Главная \ Для разрешения на временное проживание

Для разрешения на временное проживание

Что нужно для тестирования: 

  • записаться на тестирование, выбрав в расписании нашего Центра удобное для себя время;
  • получить квитанцию для оплаты тестирования;
  • оплатить квитанцию и представить копию квитанции;
  • прийти на тестирование по указанному адресу, в назначенное время

Что нужно иметь при себе: 

  • оригинал национального паспорта; 
  • нотариально заверенная копия перевода национального паспорта;
  • миграционная карта;
  • синяя ручка - 2 шт

Проведение экзамена:

Общая длительность тестирования 2 час 15 мин.

Тестирование для трудовых мигрантов состоит из 3 тестов. Тест «Русский язык» состоит из 5 разделов: 

Тест «Русский язык» 

    Раздел «Лексика-грамматика»  в виде теста с вариантами ответов;

    Раздел. «Чтение» текст с вариантами ответа;

    Раздел «Аудирование» прослушивание информации с вариантами ответа;

    Раздел «Письмо» заполнение предложенных форм;

    Раздел «Говорение» беседа с тестером (ведется аудиозапись).

Общее время проведения теста 75 мин.

Весь тест оценивается в 300 баллов.

Тестирование считается выполненным, если набранный бал 180-300.

Правильных ответов не менее 70%. 

Тест «История России»

    Тест состоит из 1 раздела - 20 тестовых заданий. 

Максимальное количество баллов -100 (100%)

Общее время проведения теста 30 мин.

Весь тест оценивается в 100 баллов.

Тестирование считается выполненным, если набранный бал 50.

Правильных ответов не менее 50%.

Тест «Основы Законодательства Россиской Федерации»

    Тест состоит из 1 раздела - 20 тестовых заданий.

Максимальное количество баллов -100 (100%)

Общее время проведения теста 30 мин.

Весь тест оценивается в 100 баллов.

Тестирование считается выполненным, если набранный бал 50.

Правильных ответов не менее 50%.

Порядок проведения тестирования: 

testirovanie_dlya_vremennogo_prozhivaniya

 Все имеющиеся вопросы, по поводу процедуры проведения тестирования и экзаменационными материалами, Вам необходимо задать преподавателю непосредственно до начала экзамена. В самом начале экзамена преподаватель раздаст Вам контрольные листы и экзаменационные материалы, расскажет о правилах заполнения контрольных листов и материалов, разъяснит порядок выполнения заданий, а также проинформирует о том, за какое время они должны быть выполнены.
Тестируемый должен знать, как правильно на латинице пишется его имя и фамилия в контрольных листах.
 Синей ручкой необходимо заполнить все контрольные листы во время, отведенное для экзамена.
 В течении тестирования запрещено: разговаривать по телефону, общаться с другими экзаменуемыми. Во время проведения экзамена также нельзя задавать вопросы преподавателям по поводу контрольных материалов.
 В случае если тестируемый нарушает вышеперечисленные правила, преподаватель может удалить его с экзамена, составив протокол о нарушении. В этом случае сумма оплаченной квитанции за тестирование не подлежит возврату. 

Для получения разрешения на временное проживание, согласно федеральному закону N62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г, необходимо владеть русским языком на бытовом уровне в условиях языковой среды в устной и письменной форме.   

testirovanie_dlya_vremennogo_prozhivaniya (2)

  Доказательством такого уровня владения русским языком могут быть следующие документы:

  • Сертификат государственного образца о прохождении тестирования по русскому языку, который выдан образовательным центром, на территории страны или за рубежом, который входит в государственную систему тестирования и которому разрешено проведение подобного тестирования аккредитацией при Министерстве образования Российской Федерации. 
  •  Официальный документ об образовании, выданным до 01.09.91 г. образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, образовательным учреждением на территории Российской Федерации после 01.09.91 г. 
  •  Официальный документ об образовании выданным, образовательным учреждением выданным на территории иностранного государства где для граждан этого государства русский язык является одним из государственных языков 

От представления таких документов освобождены:

  • Мужчины в возрасте от 65 лет
  • Женщины в возрасте от 60 лет
  • Подростки до 18 лет
  • Недееспособные лица
  • Участники программ, содействующие добровольному переселению в Россию

 В обязательном порядке сертификат «О знании русского языка как иностранного» входит в перечень документов, которые иностранные граждане должны предоставить в УФМС для оформления разрешения на временное проживание в Москве. Разрешение оформляется как отметка в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина. Срок действия разрешения 3 года.